北欧留学签证指南

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-06  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

专家指出,瑞士的各大学对学生入学要求十分严格,需要离校证明和4张护照照片,还要讲明学习愿望和目的,同时必须通过瑞士大学每年举行的大学入学考试,才能成为正式学生。接下来,兆龙留学小编为你详细介绍留学过程中的申请、签证事宜;

个人签证申请

基本资料:护照正本(自离开瑞士后起算,护照至少须有6个月有效期);身份证复印件(外国人士,中国华侨居留认证、复印件);2寸近照一张;本人亲自签名之申请表一份。

签证费用:大人900元,未满18岁450元(未满18岁之申请人,表格须加父或母签名并附上签名人之护照复印件,若父母未能同行出国,须附家长同意书)(如遇汇率(货币兑换)波动,收费标准亦随之调整)。

观光签证

基本资料:来回机票正、复印件,下一站国家的签证;在职认明(从申请日起1个月赴瑞士,停留不超过30天者及已有申领签证者,可免在职认明)。

商务签证(商务签证900元,2年1800元,3年2700元)

基本资料:在职证明;邀请函:瑞士公司来的商务邀请函或往来联络传真。

探访签证

基本资料:来回机票正复印件;邀请函或担保声明书;1个月短期居留者,提供瑞士亲友之邀请或传真,欲长期居留者,须向外事警察局提出担保声明,表格可向本单位索取填写后寄至瑞士,由亲友向其户籍所在地之外事警察局提出申请;签证申请表格及文件送至本办事处,担保手续经审核通过后(通常须1个半月),可持护照前来签证。

短期进修签证

基本资料(3个月):来回机票正、复印件;入学许可书。以上所述为送件基本资料,依状况如有所需、将进一步要求其它文件。

瑞士学生签证申请居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证,任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花2个月,甚至更久的时间才能接到回复,一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证。瑞士商务办事处一旦接到此函后,申请者即可来办理学生签证。至于申请不超过3个月语言课程(含暑期班)的学生签证,则仅需附上一份入学许可证及回程机票。此项手序只需3个工作日。需特别注意的是,勿以观光签证入境抵瑞士后再转换成学生签证,因为申请有可能为瑞士外事警察局拒绝。

申请学生签证所需文件:3份填妥并签名之新签证申请表,申请表可直接向瑞士商务办事处索取;3张2寸近照;3份入学许可书确认书复印件;一份护照复印件;某些特殊案件瑞士外事警察局有可能会要求进一步文件。

了解更多北欧留学信息,可拨打兆龙留学免费咨询热线:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖