澳洲留学签证注意事项

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-18  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

前往澳洲留学,首先便是签证问题,接下来兆龙留学小编就为你来介绍一下在办理澳洲留学签证有哪些事项需要注意,希望对要出国留学的同学们有所帮助。

澳洲留学签证注意事项:

1、签证材料中应当避免虚假材料

申请结束后,学生准备赴澳,材料会由澳新顾问老师转到澳新签证部,由顾问老师监督,文案老师和您共同准备签证材料。因为签证官最忌讳的是申请人提供假材料,所以请您千万不要隐瞒签证顾问提供或准备虚假材料。

2、没有拿到正式签证前,资金担保不能作任何转存或支取

提供给澳洲签证处的留学担保金,在您没有获得正式签证前,不能作任何转存或支取,即使存款证明过了有 效期,或者存款已到期都不能转存或支取(必须保证提交给签证处的存单复印件有原件对应)。因为在最后签证时签证官会要求提供存单原件或与银行核实(为存款 所在银行或其上级银行),一旦不能提供原件或提供的材料与原始复印件不符,或者与银行核实的信息与提交的申请材料不符,您的签证就会拒签。

3、没有拿到正式签证前,您的贷款一定不能偿还(针对有贷款的学生)

签证条例要求申请人的贷款必须保证整个留学期间一直有效,所以您的贷款期限应该和留学期限一致。如果您的课程长度是3年或以下,您的贷款期限应该能够覆盖留学期限,如果您的课程长度是3年以上,您的贷款期限要求是3年。并且,在获得最终签证之前,您的贷款一定不能偿还,否则您的签证就会拒签。另外,凡办理电子签证的申请人,在获得正式签证后的一年内不得取消银行贷款。因澳洲签证处保留一年的调查权,在今后的一年内若发现学生提前取消贷款,将取消学生在澳大利亚的签证。

4、没有拿到正式签证前,申请人一定不要离职、退学

如果您在开具了相应的在读证明或收入证明后,就离开学校或单位,签证官会以假材料拒签您的申请。所以 在没有拿到最终签证前一定不能退学、辞职,如果因为客观原因造成学习工作状态的变化,务必提前或者第一时间通知您的业务员,我们需要向签证官随时通知您的 这种变化,对于刚刚初三毕业的学生还必须继续就读高一,签证官经常会要求提供高一在读证明,一旦不能提供就会拒签。

5、随时做好使馆调查的准备

使馆随时会对您的工作、学历(包括成绩单和毕业证书等)、资金等各个方面进行调查,或者对您的资助人的工作、职务、收入等方面进行调查。调查主要采取打电话查询的方式,少数也会实地调查。打电话时使馆人员可能暴露自己的身份或者隐瞒自己的身份,所以申请人提供真实材料尤其重要。

6、变动:在未取得正式签证前,如遇工作变动、职务变动、收入变动、电话地址变更、雅思成绩变动等情况,请及时通知签证顾问。需签证顾问通知签证官。

7、体检:请您携带以下材料去使馆指定的体检医院:

A、本人两寸护照彩色照片(或白底彩照);

B、持有两份体检表格到使馆指定的医院(信中附名单)进行体检;

C、携带护照原件和身份证原件,您可提前打电话预约。体检内容一般主要是验尿和X光透视,女生应注意避开经期,如十年内做过大型手术,要开手术证明,近视眼要带眼镜。不需空腹,应尽量多喝水并注意不要在体检前吃太油或太甜的食物、饮料。体检费约为1200元人民币左右。以上划线部分仅供参考,您可在预约时向医院询问。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖