新西兰留学签证所需材料清单

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-19  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

前往新西兰留学,首先应是签证事项,那么留学签证需要哪些材料呢?下面便是兆龙留学小编对西兰留学签证所需材料清单整理,希望对同学们有所帮助。

首先联系学校,说明你想选择的课程和时间。语言学校可以在网上直接申请,而大学则比较严格,通常需要填写详细的表格,还要求公证材料(出生,学历等)。

学校如果接受你的申请,会给你寄一份OFFER OF PLACE,然后你就准备如下的材料,一并寄到新西兰移民局北京办事处。注意申请签证要联系新西兰移民局而不是新西兰大使馆。

1、填写完整的学生申请表(Application Form to Study in New Zealand)和中国公民赴新西兰的补充表(Supplementary Application Form for Chinese Visitors,Students and Workers)。

2、申请费900元人民币,如果需要快递邮回你的申请,须另加40元人民币(先汇款,然后把回执和申请材料一起快递到新西兰移民局)。

3、如有有效护照必须递交(或经律师公证过的护照所有页的复印件)。

4、出生公证原件或公证过的复印件及英文译文(必须递交,护照不能代替出生公证)。

5、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表(Financial Undertaking for a Student),如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

6、亲属关系公证,包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

7、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

8、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在新西兰移民局指定医院完成的不超过3个月的体检和X光表。

9、新西兰学校出据的接收学生的信件(OFFER OF PLACE),内容必须包括所学课程名称和完成课程所需最短时间,所学全部课程的学费(如超过一年则指出每年学费),学生是否需自付学费及准备在新西兰所学课程的程度和计划停留的时间。

10、申请人现在学校出具的信件,应用英文或带英文译文的中文,证明申请人现在在中国学校的学习程度或任何学历的公证书。

11、新西兰学校或任何准备提供住宿的人出具提供住宿保证书。

12、雇主证明信,证明在银行存款证明或学生资金担保表上署名的人或提供这笔资金的人目前的受雇和收入状况(注意是出钱的人的雇主的证明信)。

13、英文的个人意向书,用来解释申请人选择科目的原因及完成课程后的意向。

以上是所需的最少材料,缺少任何一项申请都将被退回。然后等待六到八个星期,之后新西兰移民局会通知你的申请被拒绝还是被原则批准。新西兰签证的一个特色就是原则批准这一道手续。当你的申请原则批准后才需要将学费汇给学校。

到当地中国银行用电汇(T/T付款)把学费汇到学校,每笔限额USD2000。学校会将收据直接传真给新西兰移民局一份,然后你再递交护照(如果以前没有递交)和滞留保证金的证明(可以是以下几种:学校信件证明住宿和生活费已付;新西兰银行认证的资金担保表,每人每年7000新币,或如课程少于36周每月1000新币,如住宿费已付每月400新币)。接受学生名下的旅行支票。

想了解更多新西兰留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖