澳洲留学签证条款注意事项

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-16  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

当同学们在获得澳大利亚留学签证而兴奋不已的时候,又是否注意到签证上面的限制条款呢?如果因不了解条款内容而引发的错误,那就得不偿失了,下面兆龙留学小编带你来了解一下澳大利亚留学签证证条款吧!

1.学生签证打工时间限制

学生签证持有者具有在澳打工的权利,但是在开课期间每连续两周打工不得超过40小时。否则,澳大利亚移民局可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。

然而有以下几种例外情况:

学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制

学生在学校放假期间的打工没有时间限制

学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书(coe)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工

申请人如果有配偶,且申请人是攻读硕士学位和博士学位,配偶可以全日制打工!

2.学生出勤率和成绩要求

出勤率:在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在80%以上。如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的warning letter,在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。

成绩:澳大利亚各个学校对学生的学习要求不一样,有的要求成绩达到50%,有的要求达到60%。 不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。基本上澳大利亚每个招收国际学生的学校都会设置专门的国际学生辅导员,对于第一学期学习有严重困难的学生,建议立刻向辅导员咨询或者更换课程或者寻找当地的留学移民专家安排转学校。

移民局设置此条款是为了避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生。以上2个方面的要求,只要有一个没有满足,根据法律,学校就必须立即报告给移民局,并且书面通知学生,在信中会告诉学生违法了签证条款,要求学生在信发出的28天内去移民局解释。

3.澳大利亚海外学生保险

澳大利亚移民局要求留学生在澳期间必须始终持有海外学生保险(oshc)。学生也要注意自己的健康保险卡的有效期,并且及时地续约,以便确保自己在澳期间始终持有海外学生保险。请切记法律规定要一次性把所有求学期间的健康保险都购买完毕。

4.学生更改地址及时告知移民局

学生签证持有人必须在到达澳大利亚的7天之内通知学校其居住地址。如果搬家等原因导致居住地址有变化,必须在7天之内通知就读的学校。如果转学或者升学,也必须在收到新的注册确认书(coe)后的7天之内通知原来的学校。

5.是否可以境内延期签证

如果你所就读的课程长度是10个月或以下,在学生签证上就会被附加8534(No Further Stay)条款,这意味着签证到期前,除了移民申请和工作许可外,学生不能在境内申请任何的签证来延期居留,包括学生签证延期。签证到期学生就必须离开澳大利亚。如果学生想要再就读其他课程,也必须返回中国重新办理学生签证。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖