北欧留学签证申请要点

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-26  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

北欧留学同学们一定躲不开的就是瑞典签证办理的环节,下面兆龙留学小编就和大家一起聊一聊留学签证面试申请中哪些要点吧~

技巧一:自信

自信不等于不能紧张。签证时感到紧张是正常的,毕竟是关系到自己前途与梦想的重要环节,还得用自己并不熟练的英语跟签证官对话,自然会感到紧张。好在大多数的签证官是友善的,他们会主动安慰申请人,让他们的情绪放松下来。如果申请人已经作好了充分的准备,一旦面试展开后能正确回答问题,信心自然就产生了。

技巧二:真实

从某种意义上来说,真实就是诚实。北欧签证所需材料一定要真实。那么能否做到诚实,不仅取决于你的情况本身的真实性,同样也取决于相关的材料证明和你表达问题时的态度。弄虚作假在签证中是不可取的。一个谎言往往会导致另一个谎言,直至你被签证官识破。当你因说谎而无法自圆其说的时候,造成的后果是严重的,甚至可能被永久拒签。中国有句俗话叫“空口无凭”。签证时,申请人不仅需要通过语言的交流说服签证官,同时更需要有力的材料支持自己,只有双管齐下才能彻底让签证官信服。很多申请人反映说,签证官根本不看材料,自己准备的材料压根儿没用上,只被随便问了几个问题就拒了。首先,我们应该明白的是,签证官不会也没有时间去仔细审阅申请人所有的材料,他们只看那些他们认为有必要的,对他们下结论起决定作用的资料!但签证官对每个人的侧重点不同,所以我们无法确定哪些材料会令他们感兴趣。但绝不能因此而不准备材料,反而应该更充分地准备,做到有备无患。

任何一件事情,要想说服别人,就必须先说服自己,而真实的东西往往是最具有说服力的。不少拒签的申请人告诉笔者,他们的归国计划连他们自己都不相信,有时甚至是签证时看到前面的学生说的归国计划跟自己的相似,为了避免重复,就临场发挥编的。而不真实的东西往往经不起推敲,精明的签证官只需要两三个问题就能识破申请人的谎言。

技巧三:合理

北欧留学签证问题的答案不仅需要符合签证的原则,更重要的是要保证自己提供给签证官的所有信息都保持高度一致,让所有合理、真实的答案和材料都指向一个方向,那就是自己跟中国有紧密的联系,毕业后一定不会滞留在北欧。只有前后不矛盾,经得起反复推敲的东西才合理,才能得到签证官的认同。

技巧四:具体

其实,如果对前面的信心、真实、合理这三个原则有了很好的了解,要做到具体就是一件非常容易的事情了。所谓具体,就是详细的描述,是结合个人背景的详细说明。只有把去北欧的所有目的都具体地跟个人的实际情况联系起来,才能让签证官真正了解你。而不是空泛地回答去北欧学习的目的是因为瑞典有最先进的科学技术,能让自己掌握最好的知识,将来回来有很好的发展;毕业后选择回到中国是因为自己所学习的专业在中国很有前途,中国急需这样的人才。这样的回答是不可能说服签证官的。把握住这些原则,认真合理地准备,再加上积极主动、充满自信的面谈,那么你的留学之路一定可以画上一个圆满的句号。

想了解更多北欧留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖