澳洲留学签证申请材料及误区

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-29  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

由于近几年澳洲移民政策对中国学生开放,澳洲留学申请人数直线上升,近来海外人士对赴澳大利亚求学的兴趣渐浓,尤其是作为澳大利亚教育出口重要市场的中国,其申请澳大利亚学生签证的人数大幅增长。今天兆龙留学小编就带同学来看看澳洲留学签证需要准备的材料和误区吧~

对于第一次申请澳洲留学签证的同学们,大家最好提前准备好如下申请材料:

1、签证费;

2、签证申请表;

3、家庭成员表;

4、补充评审表格;

5、入学通知书及确认函;

6、出生公证;

7、身份证扫描件;

8、户口簿公证/扫描件;

9、经济担保声明;

10、财力证明;

11、资助人收入证明;

12、在读证明/工作证明;

13、最高学历证书及成绩单公证;

14、雅思、托福等语言成绩单扫描件;

15、护照完整扫描件;

16、二寸白底彩色照片(近半年内);

17、学习计划/个人简历;

18、海外留学生保险证明;

19、体检报告;

澳洲留学签证申请常见误区:

签证类别的具体要求

学生签证种类繁多,签证类别从570到574,每一个类别都对学生年龄、英语、学历及资金的要求都是不同的。例如,一位在澳大利亚就读中学的中国留学生被昆士兰大学录取后,在申请签证时,因雅思成绩只有5.5分而被拒签。

通常的意识中,认为雅思成绩5分即可递交申请。其实不然,移民局对每一签证类别都有很详细的细则规定。该位学生就是因不了解相关的细节,违反了基本要求的规定而遗憾地不能跨入大学学习。

担保资金的计算要求

移民局对学生签证(包括陪读及监护人签证)的资金要求,因不同类别有不同的具体规定,因而不能照搬其它人或其它类别的经验,来计算自己的经济担保。这需要根据每个个案的具体情况,按移民局的相关规定去计算资金数额。稍有疏忽极易导致资金数额不足,有时还会因资金信息证明显示错误,遭到拒签。

经济担保证明与收入不符

材料的不准确或不真实也是导致拒签的主要原因,甚至出现有些条件很好的申请人由于自己准备材料经验不足,将完全符合要求的材料做成了看似虚假的材料,给申请者照成了无法弥补的损失。通常,再次申请的难度将大大增大,情况严重的甚至导致申请者永远失去到澳大利亚留学的机会。

调查程序和方法

通常PVA通过后,学生在交付学费后,又发生澳洲移民局调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。对于学生而言,这是最不愿面对的情况,因为学生为此已经付出很多的金钱和精力,在有希望获得签证时却遭到无情的打击。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖