资讯!英国T4学生签、T2工作签新政解读

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-16  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

近期,英国内政部发布一个长达50页的签证政策修改文件,对T4学生签证,T2工签的一些条款做出了大幅度修改。让中国学生的签证流程更加简化,留学之旅更加顺畅。那么新政策是如何对中国留学生们大开绿灯的呢?接下来就快来和兆龙留学小编看看吧~

英国签证中心宣布,2018年7月6日起,中国学生申请Tier4学生签证时,不再需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明。

TIER4学生签证

从2018年7月6日开始,英国移民法规附录H中涉及的额外11个国家和行政区的学生申请第四层级(Tier4)学生签证时不需要提交资金证明,学历证明或英语能力证明(雅思成绩)。

学生不再需要从国籍所在国申请签证也可以获益于附录H。

这一措施的实施对于中国留学生来说无疑是极大的利好,因为近两年绝大多数同学被拒签的同学都是因为这三项出了问题。

兆龙留学提示:千万不要误以为去英国可以不用考雅思了!

虽然签证申请简化了,但英国大学对语言和学历依然是有要求的!,如果你不满足其要求,学校不会给你发CAS。

其次即使申请签证时不再需要提交这些资料,也不是说完全不需要这些材料,因为,英国签证及移民局会随机抽查签证申请。

所以咯,院花还是建议各位童鞋按照最严格标准去准备并携带一系列材料,为防万一被抽查到,影响出签时间。

兆龙留学提示:学生即使不在国籍所在国申请,也可以享受这项简化递交申请材料的政策。

新政策的推出显然是为了要在世界留学市场上提高英国的竞争力,新增巴林、柬埔寨、中国、多米尼加共和国、印度尼西亚、科威特、澳门特别行政区、马尔代夫、墨西哥、塞尔维亚和泰国在内的11个国家和行政区的学生可以根据附录H的要求申请签证。适用于附录H的申请人可以在他们的居住国申请签证,而不需要前往国籍所在国。

也就是说,不在中国申请Tier4的小伙伴,即使在居住国申请,同样也可以享受简化的申请流程啦!

另外,加之2017年12月18日,英国 Home office 宣布:继牛津、剑桥、帝国理工及巴斯之后又有英国23所大学加入毕业签证延长计划的试点项目的举措来看,

英国近年来出台的一系列学生签证简化政策,无疑是一种诚意的表现,国际学生在英的工作甚至移民的政策也在逐步放宽,对留英学生来说也是重大利好消息。

该试行项目面向的对象是: 学习期限不超过13个月硕士学位课程的国际学生。

该试点项目的主要内容是:

1、签证时间将会延长6个月,让你有更多的时间在英国学习,旅游甚至找工作实习;

2.、申请签证的材料简化,不需要再提供关于学习经历的证书、成绩单和相应的资金证明。

这23所大学的名单是:

d1b5092337c840bf876173eda76cfd21.jpg

详细信息可前往英国移民局官网查看:https://www.gov.uk/tier-4-general-visa

为了大家能对Tier4签证政策的变化深度了解,兆龙留学小编特意做出以下了整理~

Q&A

绝大多数2018年秋季入学的同学都可以享受到这次政策的福利,但是既然是新政,大家更加要小心谨慎,签证虽然是更简便了,但是大家一样不能掉以轻心,要将各种申请材料准备完善。

英国签证需要递交这些材料:

1、护照

2、护照照片两张

3、英国学校录取确认函CAS

4、英国签证申请表

5、肺结核检测(首次入境需要;在英住6个月以上,回国不超过6个月可不提供)

6、签证BPR卡(仅针对已入境英国,且获得BRP的同学)

7、警察局注册信(仅针对已入境英国,且已在警局注册的同学)

不需要递交,但需要满足条件以备抽查的材料:

1、存单/存款证明

2、学位证和成绩单

3、UKVI雅思成绩单

如果上面的回答并没有囊括你的疑问,欢迎大家加我的微信,把申请Tier4 的其他问题告诉我们,我们会为您详细解答。

与此同时,英方还提出将缩短受理签证的时间,但是没有明确地说明缩短后的时间。

现在的常规签证受理时间是15个工作日,也就是三周。如果选择一周的加急签证,除去原本就需要的高昂的348镑(约合人民币3000元)签证费用,还需要多支付212镑(约合人民币1800元)的加急费,而24小时出签的加急签证则需要额外支付856镑(约合人民币7300元)的加急费。

T2工签

放开医生护士名额,新增时尚设计师

对T2非欧盟技术工人的签证发放上限为每年20700个名额。

①新政策将医生和护士的T2签证数量排除在20700这一人数上限之外,也就是说将不受到这个上限的影响。

商务机构NHS Providers的Saffron Cordery说,“这是正确的方向,对全国正苦于难以聘请医生和护士的机构来说,终于可以松一口气。”

政策背景:放宽“医生和护士”的移民政策,主要是为了应对目前由于脱欧导致的国民医疗NHS的人员不足危机。

NHS 目前雇佣了120万名员工,只有7%来自欧盟国家,严重依赖外国专业人才。受到英国脱欧的影响,这些来自欧盟的员工的工作和生活或将受到严重影响,不确定性增加。NHS急需大量非欧盟国家的医生和护士来弥补人员空缺。

即使面对人员不足的巨大危机,在今年的首5个月,仍有欧洲经济区以外的2,360名医生签证申请被拒。

而在4月份,在100名印度医生的申请被拒后,国民保健署已经发出了请人难的警告。②T2签证将面向 Fashion Designer 这个职业开放申请,申请者将由 British Fashion Council 进行审核。同时,T2签证将接受更大范围的电视电影明星进行申请,具体要求详见 UKVI 网站。

T1签证

T1毕业生企业家签证将被新签证取代

除了学生签证喜迎春天,对于想要创业的朋友们,移民局同样送来好消息,即将在2019年春天出台“start-up” visa,申请人需要有来自英国大学,或者经过认可的公司的担保。

大家都知道Tier 1 (Entrepreneur) visa 是所有英国签证中申请最复杂,获签率最低的签证类型之一。

T1签证有很多种类型,这次签证新政涉及的的是 T1 Graduate Entrepreneur Visa毕业生企业家签证。

T1 Graduate Entrepreneur visa 面向的是拥有真实可行的商业想法的英国高校的毕业生(本科或以上),任意专业均可申请,或者拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。

出台这个签证的目的是吸引更多优秀的创业人才,明年会发布更多关于这项签证的具体细节。

英国内政部大臣Sajid Javid表示,虽然英国在技术和创新领域做得不错,但仍然需要吸引更多国际商务往来,以稳固在此方面的地位。

有消息指出,这个新签证的申请将更为快捷顺畅,而且或将不再把英国学习背景作为申请签证的必要条件。

想了解更多英国留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖