澳洲留学签证续签攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-04  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

澳洲留学的同学们,你们的签证到期了吗?会看看你的学生签有效期吧!不可否认的是每年都有不少学生忽略签证时间,导致签证过期而不能及时发现,对学习和生活影响是非常大的。如果确实需要续签了,那么兆龙留学小编这篇精华帖就要收藏起来啦!

澳洲签证.jpg

澳洲学生签证续签期

每个人的签证都有个有效期,尤其是学生签证,往往限制更多一些。

通常意义上,递交新的签证申请(也就是所谓的续签),能够使自己合法的留在澳洲。如果错过了续签时间怎么办呢?

对于这种情况澳洲移民局会给每个签证持有者一个28天的“grace period”,也就是说,只要你在签证过期28天以内向移民局递交申请,你还是可以在澳洲境内续签你的学生签证(注意,只有学生签证有28天的“grace period”续签机会,并且每个人一生就只有一次机会)。

需要注意的是,如果是在签证到期后28天内再递交纸签,会获得过桥签证E(Bridging Visa E),这时同学们可以合法的在澳洲学习,工作,生活,直到新的签证结果出来,但这种情况下你是不可以离境的,只能乖乖的等新的签证结果出来哦。

准备申请材料.jpg

澳洲留学签证续签材料

1. 护照

2. 之前签证准签信

3. COE

4. 海外学生保险(OSHC)

5. 体检表

6. 已完成学历的毕业证和成绩单(包含语言,预科等)

7. GTE letter

澳洲留学费用23.jpg

澳洲学生签续签费用

1. 签证费:境内第一次续签需要 575澳币,境内第二次续签会有一个名为Subsequent temporaryapplication charge的700澳币附加费用,所以在第二次申请时是1275澳币的申请费用。此外信用卡会收取一定数额的手续费,根据卡的种类不同手续费数额也有所不同。

2. OSHC:各家保险公司的费用会有所不同,一般在每年500-700澳币之间。

3. 体检费:澳洲体检的有效期是1年,再次续签超过一年的时间,移民局会要求学生重新体检。需要在DHA指定的BUPA体检中心进行体检,适用于学生的基本体检费用是313.90澳币。要注意Nursing等医学相关专业等需要进行额外项目的检查,根据项目不同会产生不同的费用。

澳洲留学1113.jpg

在国内续签还是在澳洲续签?

很多同学会面临到一个问题,放假就回国不在澳洲了,那是要在国内还是澳洲递交申请呢?

一般来说同学们会出现以下三种情况。

A.在回到澳洲后递交申请

在澳洲境内递交有效签证之后,移民局会自动给你下Bridging Visa A,保证你不会“黑户“,可以安心开学。

B. 在国内递交申请

还在国内就递交申请,就会出现你在被动等待签证的情况,这样会延误你回澳洲的机票购买或者更糟糕的情况是耽误到你的开学。

C. 想在离开澳洲前进行申请

续签只能最多提前三个月进行提交,时间上并不允许。即使时间上允许提交,在你回国之后还是会出现被动等待签证的情况。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖