干货!英国留学签证指南

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-21  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

很多同学会觉着既然已经拿到英国大学offer,就代表留学申请已经成功完成。但没有留学签证,很可能耽误正常留学报到,因此,兆龙留学建议去英国读书的小伙伴,重视起来,下面就跟着兆龙留学小编来看看英国留学签证办理吧!

英国留学签证类型

1、 Tier 4 (Child) student visa

4到17岁的学生人群,想要到英国学习,只要有学校录取通知书,足够的资金支持,有监护人的同意,就可以申请。

2、 Tier4 (General)student visa

这是普通学生签证,适合16岁以上的学生,只要有学校的录取通知书,英语语言能力证明,足够的资金支持,就可以申请。

3、 Tier4 short-term study visa

适用于在英国上短期课程的学生。

英国留学签证申请时间

签证办理时间:开课前3个月可办理(如果9月开课,最早6月开始办理签证)

签证处理时间:递签后20个工作日可下发签证。如果时间紧急,可办理加急服务。加急服务有5个工作日和24小时快签两所选择。

英国留学签证申请材料

1、有效护照,上面必须要有至少一页双面都是空白的页面。如果有旧版护照的还要提供旧版护照。

2、打印出来的签证申请表

3、一张彩色护照照片,规格约为45毫米x35毫米。

4、肺结核检测证明

5、offer和录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CAS的全部信息,包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息。

6、用于获得CAS的材料。也就是说你的学位证、成绩单、雅思成绩单等。

7、资金证明材料(原件),如银行存单、流水或者存款证明,其中要证明你有足够的资金支持你的英国的生活。一般在CAS上明确写明存款里要有你的学费以及最长9个月的生活费。

8、上面提到的非英文材料的翻译件,如包括学位证、成绩单、以及银行存单、流水或者银行存款证明。翻译件中必须:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。另,如果大家来不急翻译的话国内所有签证中心都提供翻译服务。

英国留学签证申请步骤

① 访问英国签证及移民局网站并且通过在线申请签证。

② 要完成签证申请,您必须预约并且前往在中国的12家签证中心中的一家。

所有申请人都必须提前预约。未预约申请人将不再被接受。

③ 在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。

带上预约单,申请材料,护照和另一个有效身份证件。当您到达签证中心您会得到一张叫号单,请耐心等候叫号并且递交您的申请。

请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。

重要通知:一旦在签证中心递交申请之后,您将无法再次补充材料。您在申请时所递交的材料将作为审理的凭证。

④ 在签证中心录取指纹和照相(也称作生物信息采集)。这包括数字指纹扫描(10个指头)和数码照相。

指纹扫描使用的是电子扫描仪,无需墨水,液体以及化学物质。您须确保你的手指上没有任何形式的装饰(例如:指甲花花染),刀伤,磨损或者其他印记,因为这些都会影响您提供有效指纹的可行性。

您的数码照片必须包含整个面部,除去墨镜和任何彩色镜片,除宗教和医疗用途外头部不可有任何遮挡物。

您的面部必须清晰可见,没有头发遮住眼睛。如果您不提供生物信息我们将无法受理您的签证申请。

⑤ 选择您所希望的领取材料的方式,您可前往签证中心领取或选用EMS快递邮寄给您。

英国留学签证申请技巧

▸ 避免移民倾向

一个国家招收留学生绝对不是为了增加更多国民数量,因此合理的留学计划并且明确学成后要回国都是对于是否能够获签很重要的因素。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在英国工作,否则就会增加拒签风险。

▸ 服装

第一印象很重,这个道理大家都知道。而面对对穿着讲究的英国人的时候穿什么就更加重要了。虽说重要但是原则很简单:是学生就要穿出个学生样,工作了的就应该有已经工作了一段时间的风格,切忌穿得太随便。也就说虽然英国人很注重穿着,并不是意味着你一定要穿西服。

▸ 礼貌和微笑

礼貌和微笑也很重要着和第一印象密切相关。这一点其实我们大多数中国的学生做的还是不错的,这里留学君说一些细节。

先说敲门,进门前都要敲门,不敲门显的不礼貌,一般敲两下门进去就行,不用等里面的人说请进你才进,因为里面的人知道你要进来。正确的做法是:敲两下门,把门打开,轻轻把门关上,然后说一句早上/下午好。

再说目光和微笑,签证官和你说话的时候要自然的保持微笑,眼睛要看着对方而不要左顾右盼,目光应该扫视、关注签证官整张脸而不是盯着眼睛、鼻子或是嘴巴等具体器官。

▸ 表达方式要清晰

在进行英国留学的面签过程中因为紧张而出现口误的情况是比较多见的。因此不要考虑用什么出彩但是不熟悉的表述,避免含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等情况。另外提前准备一下签证官喜欢的常见问题也是一个好的对策。

▸ 面签签证官希望了解的问题

有三大问题是签证官非常希望在面签过程中了解的。

1)留学生到英国留学的目的、是否有正规学校的入学通知、学生的身份是否属实。

2)留学生是否有足够的经济能力负担自己在英国留学期间的各种费用。

3)留学生是否有移民倾向、是否有回国计划、是否有长期规划及回国后是否会从事与专业相关的工作。

▸ 签证心态要放端正

无论签证的结果如何,无论面签的过程如何,保持平常心是最佳的心理策略也是最容易发挥水平的心态。平常心这也是最自信的心理态度,也许面试过程会有情事不利的时候,不过平常心是最有利于在最后翻盘的王牌。

想了解更多英国留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖