澳洲留学签证须知

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-09  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

准备到澳洲留学的同学们在拿到offer后,需要做的便是签证了。澳洲签证类别有很多种,如访客签证,学生签证,打工与度假签证。今天兆龙留学小编就和大家详细说说澳洲留学签证申请需要注意的事项吧~

澳洲33.jpg

澳洲签证都需要准备哪些材料

1、正式入学通知书COE (COE可通过支付学费后获取)。

2、海外学生医保 (OSHC)。

3、成绩单 (国内最高学历在校期间成绩单,并且需要进行公证)。

4、户口本公证 (户口本要拿到公证处公证完得到完整的公证件,要包含每一页内容)。

5、语言成绩单 (雅思或者PTE的成绩单)。

6、出生公证 (有出生证明的话需要将出生证拿去公证处证明,没有出生证需要带父母到户口所在公证处进行出生公证)。

7、工作简历 (若申请者已经毕业了需要提供工作简历)。

这些材料是提交签证申请的时候需要上传的附件,是你向澳洲移民局提交(Department of Immigration and Border Protection,DIBP)的支持你申请500签证的证明材料。包括身份、资质、财力证明、保险等。一般为PDF文件。

QQ截图20190103112413.jpg

成功获得澳洲留学签证的七个TIPS

1、任何递交信息都需要有效证据来证实

申请澳洲签证时大量的文件需要被证明真实性和可靠性,所提供的信息不能只是你的一面之词,而必须有可靠的机构和证据去证实它。

例如,学术文凭和成绩需要被证实(成绩单和毕业证和学位证等),工作经验要被证实(工资单和公司文件等),个人财产也要被证实(房产证、车产证、银行流水和工资单等)。并且第三方的文件证明,尤其是政府类别的文件证明要比私人性质的证明文件更有说服力。

2、所有材料务必一致

签证官在审核材料时会审核申请人上交的全部信息,包括之前做其它签证申请时的信息以及所有在澳洲政府的记录。因此,一定要保证自己前后所递交的所有文件信息都是一致的。

例如,很多申请人会递交一系列材料,从学生签证、毕业生工作签证到PR,一定要保证所有细节都是一致的。

3、材料和信息一定要确保准确(accuracy)

过往许多学生都是因为签证材料和信息不准确,导致被拒签。往往一些大家无法注意到的细节,却成了导致被拒签的源头。

例如,确保自己的签证和自己在申请表格中填写的日期完全一致。

4、一定要对签证官诚实(honest)

申请签证时递交的一切信息和文件必须诚实、真实、有效,否则如果材料不诚实,后果不仅仅是被拒签这么简单,还会导致例如禁止入境、影响未来签证申请等。因为不诚实的材料和信息反映了申请人的品格问题,所以千万不要试图通过材料遮掩什么。

5、递交材料需要被按顺序和逻辑整理好(logical)

将申请材料按顺序和逻辑整理好,可以让你的签证审理速度更快,这对于申请人和签证官都是两全其美的。

例如,申请人可以在文件中将与签证申请相关的部分重点划出来;将所有文件按照重要程度,或者时间顺序来排列;将翻译件和原件整理在一起;给每个文件正确命名(如Passport Police Certificate Medical Certificate等)。

6、小心是否在社交媒体平台或其它公共平台有不一致的信息记录

签证官常常会在网上搜索申请人的信息,因此申请人一定要注意自己在社交媒体平台及其它公共平台上的信息是否和自己递交的信息一致。

7、遵循时间规定

一定要严格遵循澳洲移民局给出的所有有关时间的规定,合理安排时间,如expiration date和deadline等。

例如,有些签证要求在递交签证的第一步就递交英语考试证明,如果在递交签证之后才补交英语成绩则很容易被拒签。

电话调查.jpg

  电话调查

澳洲签证电话调查的目的是什么?

其实,无论签证官问你什么问题,他想要确定的只有两点:

1、你是真实的学生

2、你没有移民倾向

首先,关于证明自己是真实的学生。留学生无疑都是真实的学生,但是很多真实的学生却在回答电调的问题中没有体现出一点。

比如说,如果签证官问你的课程信息,背景信息以及你的学习计划等,你必须都能答得上来的。如果这些基本的信息你都没有办法回答,签证官难免会觉得你根本一点都不关心你去留学这件事,那你很可能就不是一个真实去澳洲求学的学生。

所以建议你一定要仔细想清楚自己的留学目的,明确好自己申请的学校的各种信息,以及对于未来的学习计划。不管你是自己申请,还是找中介,都必须清楚自己留学过程中的每一步。

其次,关于移民倾向这点,签证官主要是从三个方面判断:

1、与国内的联系

2、与澳洲的联系

3、将来回国的职业规划

关于国内的联系和澳洲的联系如实回答即可,学生大多父母都在国内,将来是要回国照顾父母的。值得注意的是,有的人说选择去墨尔本留学是因为自己曾经很多同学都在墨尔本,这样的回答是不可以的。朋友在墨尔本可以去旅游,但作为一名留学生选择学校的时候一定要慎重而且是为了学习!

最最最重要的是将来回国的职业规划,未来的事情的确我们都说不好,但是你一定要有一个清晰的细致的归国职业规划,细致到哪种地步呢?最好想好职业、单位名称、薪资。

QQ截图20190103112743.jpg

签证官常问的几大问题有哪些?

1、为什么选择去澳洲留学?

2、为什么选择这所学校?

3、学校有几个校区?

4、学校的英文全称?

5、什么时候开学?

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖

本栏目一周热点排行