赴澳洲留学办理签证,如何躲过哪些“坑”?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-02-21  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

澳大利亚对于留学签证的办理越来越严,因为很多同学都没注意细节,导致赴澳洲留学签证被拒。那么同学们该如何如何躲过哪些“坑”呢?接下来就让兆龙留学小编为你指明方向吧!

赴澳洲留学签证需谨记下面几点:

1、材料不全直接拒签

从今年起,材料不全的常规类申请时会有被直接拒签的风险,因此在最终提交材料前要检查清楚。

2、GTE要点明确

GTE为真实临时入境声明,该声明针对办理留学签证的国际学生,并对其留学意图和在澳洲滞留风险做出评估。2018年移民局对GTE声明进行了更新,同学们需格外留意。

3、诚实上报拒签记录

澳洲移民局扩大了签证审核范围,不仅包括申请者曾经去过的所有国家,且包括申请者所有家庭成员记录,不管其是否打算去澳洲。

除此之外,不了解签证新变化、不了解移民局对签证类别的具体要求、不了解移民局对担保资金的计算要求 、申请人提交的经济担保证明与收入不符 、不清楚移民局的调查程序和方法 ,也是常见的签证拒签理由。

签证被拒是所有留学生不愿面对的情况,一步步排查,有可能在细节上出了点小问题,就是被拒签的关键,例如:资料作假,漏接电调,移民倾向等。大家要做好充足准备,如果有不清楚的问题要及时和大使馆进行咨询。

赴澳洲留学签证拒签后如何处理?

1、拒签后可预约再次面试

拒签后,可以再次预约新一次的签证面试——申请加急预约。根据你的行程安排,建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,不要跟上一次准备的资料相同,最好是更加能体现申请资料的完整性。

所以,为了避免再次被拒签,再次预约之前需找准方向。知道自己究竟是在什么地方导致的拒签?只有对症下药,才能减少损失。

2、准备申诉信

如果被拒签的原因含糊不清,没有特别明确的点。在检查后相关的准备资料及各项条件都未违规的情况下,可以进行申诉。有的同学以为签证官不看申诉信,这是一个误解,签证官是会看申诉信。

信中的文字质量必须过关,如果文笔不同,意思混乱,签证官想帮也帮不了你。

申诉信的内容要简洁明快,直切主题,签证官的时间很忙。你要把最重要的信息直接告诉他——申诉信目的是对于拒签的反驳。

申诉信的基本格式应该是:在简短的开场白之后,摆出签证官拒签的理由,然后逐条加以反驳。注意,反驳的力量,不是来自粗暴的责备,而是来自逻辑和论证的力量。

3、补充签证材料

回想一下,上次签证时是否有什么优势没有表现出来,或者有什么关于自己的材料被自己忽视了。比如在职证明、银行流水,资产证明,推荐信等等。

让签证官看到关于你的信息和证据越多,则成功签证的几率也越大。材料的整理要有条理,这样能节约签证官的时间,也能让人心情舒畅,注意不要杂乱无章。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们:

陈老师 QQ:410682734

微信 18910208101





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖