您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

【WeHousing美国留学指南】UIUC新生首次出国行前指南No.1

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-30  WeHousing北美租房平台  阅读0
申请季终于结束了,Offer终于拿到了,可是对于从来没有在美国生活过的我们,怎么才能跋涉到玉米地安顿下来呢?WeHousing学姐来帮忙啦!

申请季终于结束了,Offer终于拿到了,可是对于从来没有在美国生活过的我们,怎么才能跋涉到玉米地安顿下来呢?学姐来帮忙啦!

Screen Shot 2017-06-29 at 14.32.02 PM.png


关/于/机/

Q:弱弱问一下,机票是到哪个城市?

A:目的地可以选择芝加哥,也可以选择香槟。但是一般到香槟的机票会比较贵。所以推荐到芝加哥,之后再坐大巴到香槟。


Q:机票什么时候定?

A:如果是秋季来留学,那机票肯定不会便宜的,这是绝对的高峰期。但是,一般来说,任然是越早定越便宜(提前三个月左右)。而且,尽量不要定开学前一周到校,那绝对是高峰中的战斗机。


Q:想定到价格合适又靠谱的机票在哪里定?

A:订票网站千千万,这里就推荐三个:


http://www.studentuniverse.com

学姐多年验证,靠谱!因为这个网站貌似只能学生订,等于是学生特惠了,一般都能订到不错的价格。


http://www.expedia.com

在美国订机票最火的网站了吧,基本大家订票都会去看一看。


http://www.ctrip.com


对了,就是携程。好处是,可以付软妹币!经学姐验证,价格也还OK。

Q:哪些航空公司靠谱?

A:除了大航空公司,其他都是学姐和身边的小伙伴亲身验证的哦:


AA

全美航空

这两最大,航线最多,我的小伙伴有吐槽不够舒服,不过靠谱没问题。


国航,海航,东航


中国的三家,还是很靠谱,海航最近有促销。


ANA全日空、

Cathy pacific国泰、

Qatar卡塔尔航空、

Air Canada加拿大航空


这些都是学姐自己或者身边小伙伴坐过觉得综合体验不错的。(注意坐加航最好办好加拿大的transit visa)


关/于/大/

Q:为什么要坐大巴?

A:到了芝加哥,离玉米地还有2~4小时车程哦~


Q:有哪些靠谱的大巴公司?

A:本着求精不求全的精神,就推荐下面两家:


Peoria Charter

peoriacharter.com

时间:6:40am – 10:35pm

班次:5/6时长:2h45min/3h55min票价:$30/人


Illini Shuttle

http://www.illinishuttle.com
时间:8:00am – 8:30pm 班次:5时长:3h票价:$30/人


*注意,尤其是打算定illini Shuttle的新玉米,一定在再订票的时候打印下来,上车的时候对折好会有人扫码


关/于/租/

Q:哪里可以看到玉米地租房信息?

A:如果要租整年的公寓,可以上租房信息平台或者直接上公寓网站。如果想转租学长学姐的房子,建议上BBS:


租房信息平台

http://www.wehousing.com

可以综合获得租房信息,免费申请折扣券还可以拿到租房折扣。

http://www.rent.com

美国的租房信息综合平台,可以看好了再去WE Housing网站拿折扣。

http://bbs.cssa.uiuc.edu/

UIUC CSSA BBS想获得各种转租的咨询,买二手物品都可以上BBS。


Q:有什么推荐的公寓吗?住校内还是住校外呢?

A:校内和校外各有优劣,跟大家的学院也有关,推荐以下几家:

校内JSM/West Quad/CPM/University Group/Campus Circle/Latitude
校外The Pointe at U of I/One/The Place at 117/Atrium Apartment



祝大家成功抵达玉米地!


打印此文】 【字体: