英国留学:写推荐信时一定不能让这些误区给搞瞎了哟

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-08  索学网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    申请英国留学时,推荐信是必须要提交的重要申请材料,因为英国比较看重推荐人的个人信用,因为英国的公民,没有类似中国的人事和户口编制,所以他们在求职作、转学、升学中除了自己填写表格外,还要求提供原雇主、老师或者教授的推荐信来证明自己的能力和身份。

所以,同学们在做英国留学申请时,推荐性起的作用是非常重要的。

如果申请者觉得推荐人对他的长处还不够了解,或者顾虑推荐人没有充足的时间回忆他提供的素材,那么被推荐人可以提供一些素材供推荐人参考,这不违反诚信原则的。

中国学生申请者所提供的推荐信目前存在以下问题:

1、用尽所有表现人类美德、才华和优秀的形容词,却没有一个具体例证。

我们都知道“事实胜于雄辩”,但我们给外国人看的推荐信上却偏偏是反其道而行之。

2、总把申请者吹成一个大师,让人难以置信。

许多推荐人 “特别地钦佩” 他们的学生,“一辈子也没有碰上这样的天才”。

3、内容千篇一律,让人一看就是抄的。

几乎每一篇推荐信都有这样的描述:课堂上所有别的学生都无法回答某个问题,只有这位天才站起来侃侃而谈,“显示了深厚的功底和创造力。”

可是,没有一位申请者说得出来当时到底谈论的是什么话题。

4、没有正确地选择推荐者。

作为推荐者一般应该具备如下几个条件。

一是必须要有比被推荐者更高职位或更多的学识,这样才有能力和资格来评判被推荐者。另外一个必不可少的条件是,推荐者必须有机会了解被推荐者。

所以,合适的推荐人应该是教过你或指导过你的教授,或者是工作单位中的顶头上司。

5、写作时马虎和草率。

许多申请者一口气给自己写三封推荐信(一般要求是三封),然后让三个教授签字。这样,不仅内容相同、 语气类似,用词也差不多,甚至语法和拼写错误也一模一样,更有甚者,打印的字体也是分毫不差。

其实用不用心是可以看出来的,用心去做才能做更好~~准备去英国留学的小伙伴们,可以提前测试一下我的英国大学录取率:http://www.indexedu.com/diyevaluate/mobile/?n=248,提高成功率,避免受到拒信!



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖