优秀的文书是英国留学的“敲门砖”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-05-21  索学网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    英国留学申请 材料的初期准备中,最重要的莫过于申请文书的准备。好的文书不仅能成为名牌大学的敲门砖,还会成为吸引导师眼球是重要因素,那么英国留学文书写作中要注意些什么?

想申请英国留学的小伙伴可以先测试下你的录取几率:http://offermachine.indexedu.com/diyevaluate/mobileNew/?n=337
英国留学文书写作要注意以下三点第一、不要一味套用规律的写作模板回答问题。因为这样很容易偏移原来大学文书的主题,而大学审查官也很容易察觉这种写作方式。

第二、学会利用鲜活的实例,让读者进入你的情境中,让大学申请部的老师们可以感觉到申请人的想法。

第三、依照自己的性格写文书。在阅读无数的文书后,阅卷老师已能分辨什么是诚实与不诚实的作答,可以区分什么是发自内心回答,因而写作时应该让文书有趣,却又不可丧失自我。

那么具体应该注意些什么呢?

一、关于个人陈述(PersonalStatement)

1. 个人陈述不要过长: 一篇PS的正常长度为600-800英文单词,不宜过长。有些申请人,总想把自己所有的经历和想法都写入PS,扬扬洒洒好几页,但这样并见得有利于国外院校的审理。在每年的申请旺季,国外院校各个专业收到的申请数量庞大,申请一个文书一般都用很短的时间,主要把眼球都集中在几个关键的点上。

2.PS目的要明确:你必须通过PS让招生者知道你选择该专业的明确和强烈的动机,同时具备充分的条件完成该专业的学习。

3.PS结构要合理:“Simpleisthebest”是亘古不变的真理。招生人员每天要读大量的申请资料,只有那种简单有力重点突出的文章才能打动招生人员。

二、关于推荐信(ReferenceLetter或RecommendationLetter)1.推荐信,跟PS也有共同点,就是篇幅亦然不宜过长,一封成功的推荐信最好不超过1页。

2.推荐信目的要起到推荐的作用:推荐信是录取委员会除想借着推荐者的文字描述了解申请人客观的背景状况的申请材料,所以目的需要集中在于有利于申请人申请的专业,如体现申请人数学能力,研究能力,分析能力,交流能力,团队合作精神等等。

3.申请人与推荐人的关系、认识时间。

5.申请人的长处和不足。

申请人的关键品质和独特个性,如智力、创造力、自信心、人格魅力及在其所属群体中的突出程度。

关于推荐人的选择

到底选择什么样的人写推荐信最合适呢?首先,避免亲属或家庭成员。其次,推荐人的职位并不是越高越有利。最后,推荐人的选择应相辅相成,避免重复。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖