英国留学文书:推荐信就是你的另一张“脸”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-05-28  索学网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  推荐信是申请英国留学必须要提交的重要资料之一,如果说这个时代是一个"看脸"的时代,那么推荐信就是申请者的"另一张脸"。如果同学们的推荐信写好了,老师相信英国留学申请成功率,也会"哐哐哐"地就上去了!

想申请英国留学的小伙伴可以先测试下自己的录取几率:http://offermachine.indexedu.com/diyevaluate/mobileNew/?n=337

推荐信,是申请英国大学的重要材料,是超生官从第三方了解申请者的途径。英国人非常看重推荐信,因为他们相信,能从其他人眼中看到申请者真实的样子。英国人把推荐信的应用可以说是发挥到了极致。在英国学校申请,要推荐信;找个工作也要推荐信;据说租个房子都要前房东的推荐信,看到这里也是醉了!!说了这么多,那要如何写出一篇有漂亮"脸蛋"的推荐信呢??

找对老师

同学们如果要写推荐信,建议找自己熟悉的老师来写。英国的老师很看重国内老师对学生的评价,而且需要的是具体的评价。一封好的推荐信,不仅能表现学生优点,还能表现出学生的缺点,能勾勒出一个同学鲜活的个性。例如:XX同学成绩优秀,像这样的评价可以适用在很多人身上,一点都不凸显自己的特征。但是如果具体地深入表达,如热爱看书,在某某期刊上发表论文等,短短的一句话,就留个招生老师一个鲜活的形象。

投其所好

英国大学的招生老师主要对申请者以下几点感兴趣:

1、你的兴趣爱好(不要说的很多,但说具体一点)

2、你所做过的charity (事不在小,有心就好)

3、你所取得的成绩(除了校内的,最好有些校外的,因为英国学生的课外活动非常丰富)

4、你对这个专业的看法(从老师的角度说)

5、你对这个专业以后就业方向的看法(从老师的角度说)

英国留学推荐信的规定:

写明与被推荐人的关系以及认识时间和所教授的课程

要说明被推荐人的学术能力

写明被推荐人在班里的表现

分析被推荐人与其他具有相同条件的学生的区别

阐述被推荐人是否适合其申请的课程

被推荐人与众不同的优点

预测被推荐人是否能顺利毕业





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖