去美国留学托福阅读满分的妙计,呵呵简“值”了……

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-06-03  美梦网  我要评论(0)  阅读0

滴答网

一。背单词

二。说阅读的话,首先要说单词。因为没有单词量,你就去啊啊啊啊啊啊啊吧!!!

(1)百词斩背起来是最愉快的,也比较科学有趣。但是美中不足是,很多单词有很多层解释对不,但是百词斩配图的那层含义有可能不是托福作文里经常出现的。所以会背了以后跑偏,看文章的时候觉得脸熟但是想不起来含义。

(2)镇魂单词是最好用的,有词频,有例句。但是对于注意力集中比较差的我来说,还是容易看几次就腻了,怎么办?

(3)所以这个时候,就要结合阅读文章来背了!详情看下面的阅读文章怎么用

二。阅读文章的基本演绎法

阅读文章怎么用?一篇阅读文章,一般来说考试的时候是20分钟就要做完吧?那么对阅读文章做完以后的review需要花多长时间呢?

是2-4个小时!是的,你没看错~这就是为啥复习只能做那么几篇TPO的原因不是懒,而是时间不够。

(1)对答案,标出错题

(2)思考一下为什么错,有没有可能做对,然后填写自己的错题汇总表

(3)中英文对照阅读原文并且标注(这一步很耗时,但是很重要)

如果是简单的名词,我会直接参考文勇的黄金阅读,如果是脸熟的重要词汇,我会自己查英文字典(oxford或者collins),并且标黄色,表示需要多回顾,脸熟的重要词汇,练习的时候几经挣扎居然认出了!标绿色,表示还是要巩固。熟词偏意,标蓝色,标出难以理解的句子,留着做句子分析练习,标出写得好的句子,进行学习。

很多同学考一次就把TPO用完了,然后说觉得没得用该怎么办?其实就算已经用过的文章,你也可以像我这样进行分析,重新好好感受特别是到了TPO27以后,会逐渐发现托福在原有思维上对于什么叫做根据“原文有的信息”进行分析和推理越来越玩儿有技巧。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖