很多学生忽视了留学申请中的“大杀器”——个人陈述

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-14  DIY申请是神马情况   我要评论(0)  阅读0
滴答网讯    1. 这个大杀器有多么厉害
 
  “个人陈述”,也被称为“PS”,是几乎每个留学的学生,都必须提交的重要文件。那么,个人陈述到底有多重要呢?
 
  简单来说,除非你有自信,让你的GPA(本科分数),语言分数,能够碾压绝大多数申请人,否则,你就必须借助个人陈述,来帮助你申请。
 
  特别是,当你的GPA或者语言分数,存在一定的硬伤,你更需要“个人陈述”,来解释和弥补你的申请。
 
  2. 这个大杀器,如何控制呢?
 
  1)中国学生总是过度的谦虚,但是你的个人陈述,主要是由学校的教授来阅读(很多是外国人),所以,请表现的自信一些。集中精力在你的优点上,但是注意,不要使用大量的空泛的语言,只是吹嘘自己的优点。
 
  2)坦诚自己的缺点。如果你的GPA不理想,或者语言成绩不理想,你应该在这里,给出合理的解释。任何一个人总是有缺点的,所以你这样的解释,可能会给申请加分。但是要注意,类似于“过多的参加活动,而没有时间上课,导致成绩不好”,这样的“解释”,会让学校觉得你“不务正业”。
 
  3. 拉近跟学校的距离
 
  “个人陈述”可以拉近你跟学校之间的距离。毕竟,只是提交冷冰冰的成绩单,并不能给学校留下多少印象。
 
  认真的准备你的“个人陈述”,完善格式和语法,可以在第一时间,让学校注意到你,从而让你脱颖而出。
 




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖