聊聊美国大学本科申请专业是否要undecided

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-21  阅帆教育YourFriends  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯  你适合undecided major吗?
 
  申请专业undecided,即申请美国本科大学的时候不定专业申请,有时也叫做undeclared。
 
  相信很多家长和学生在准备美国大学本科申请期间,都会被一个问题困扰——如何选择申请专业?曾经被很多学生和家长问道:本科申请可以 undecided major 吗?undecided major 要更容易被录取吗?等等。
 
  我个人认为申请就是一个仁者见仁,智者见智的事情,但是最终的目的都是一样,那就是帮助申请者拿到 Dream School 的offer,这一点相信无论是顾问老师还是申请者,想法都是一致的。 而申请专业选择是选择明确的专业合适,还是undecided 合适,我们分两种情况来看。
 
  第一种情况:申请者有明确的兴趣和专业方向
 
  这种情况在实际过程中还是比较常见的,主要是来自学生本身的兴趣。比如说,一个学生他的理科比较好,对机械比较感兴趣,那么他很容易就能知道自己在申请的时候选择什么专业,如:数学,物理,机械工程等。这种情况毫无疑问,申请者要明确申请专业,以便日后活动策划,文书写作方面都有很明确的方向。
 
  第二种情况:申请者兴趣爱好广泛,各方面均衡
 
  这种情况想必是各类学霸学神级别的学生一直苦恼的问题,到底选哪一个专业比较好,文科理科都很好,有艺术天赋,体育又非常出色…… 怎么办怎么办? 一般这类的申请者很容易也比较倾向选择undecided,即不定专业申请,因为他们在专业和兴趣点上面德智体美劳全面发展,非常平衡,因此,在文书和活动当中可以看到各方面都很优秀。
 
  在对号入座自己的情况之后,我想有些申请者一定会知道自己该怎么样去选择了。但是根据我个人的申请经验来看,无论申请者有没有明确的兴趣爱好或专业方向,我都会建议他选择明确的申请专业,原因只有两个字:匹配!
 
  要知道,美国排名TOP100的大学里面,有超过三分之二的学校在文书设置方面会有 Why Essay, 即 Why School(为什么选择这个学校)?或者是 Why Major(为什么选择这个专业)?
 
  学校通过这样的问题从几万份申请资料中找到最适合本校的申请者,通常这类的 essay 从两个出发点来看:
 



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖