七大秘诀,帮你轻松写作个人陈述(personal statement )

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-28  DIY申请  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯   个人陈述(或者称为essay, 目的陈述,动机信),是每个留学生都必须提交的材料。

你需要通过几百字英文,就完成向学校推销自己的过程。有哪些人不需要好的个人陈述吗?有,GPA和语言分数基本满分,其他方面碾压同龄人的大牛,不需要写多么出色的个人陈述,因为他们有干货。

在下面,我们为你提供7个秘诀,来帮助你撰写个人陈述:

1. 留意你的字数,可以帮助你更好的突出自己的优点

有不少同学,洋洋洒洒的写了好几千字,事实上,没有老师愿意阅读这么多字的。 当你留意你的字数统计列表时,你会有意识的将一些不重要的内容删除掉,留下更重要的内容,帮助你突出自己的优点。

2. 充足的时间,才能写好PS

如果你下周就是截止期了,那么你要准备邮寄雅思托福成绩单,从教务处开本科成绩单,从学院里开出各类证明材料,你很可能没法专心写作的。

因此,至少准备几个星期,来慢慢写作你的个人陈述。由于你是初次写作,会走很多弯路,浪费掉一些时间,所以早点动手,是个不错的选择。

3. 注意使用一些高级词汇,但是别走太远了

比如,用accomplish代替do, 这样会显得你的语言水平更高一些。但是,不要使用GRE的长难句来写作。

4. 不要请母语为英语的人写作

PS是需要你个人提交的材料。而你作为一个,英语非母语的人,写的东西有瑕疵是非常正常的。找母语人士写,小心过犹不及了

5. 突出你自己的优点

如果你实习和工作经历丰富,那么请重点从这个角度来阐述。如果你学术背景出色,那么请从学术方面写起。你不是别人,你就是你。展示自己的优点

6. 诚实

总有一些同学会侥幸,觉得自己编一些经历,就能骗过老师了。实际上,负责录取的老师,在PS方面有大量的经验了,很容易识破学生的这些小把戏。不要给老师留下自己不诚实不可信的印象。

7. 大声的朗读自己的PS

当你写好之后,认真的朗读出来,就会发现有一些地方的连贯性不强,可以据此来修改。有不少优秀的作家,强烈推荐此方法。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖