【兆龙留学】美国留学计算机专业研究生文书写作要求

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-24  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

  在美国留学申请中,除了必要的硬件条件外,文书也是美国大学招生官非常看重的因素。对于去美国研究生留学读计算机专业的学生来讲,对文书写作有哪些要求呢?下面兆龙留学专家为大家分析一下美国计算机专业研究生文书写作要求。

  美国计算机专业文书写作要求

  文书内容

  CS专业的文书包括CV(个人简历)一篇,RL(推荐信)三封,PS(个人称述)一篇。有些学生会选择把之前发表过的文章作为文书中的一部分给学校寄过去,实际上学校并不鼓励这种做法,因为这样会增加学校审查材料的工作量。因此建议还是严格按照学校的要求进行准备。

  CV(个人简历)

  CV的全拼是Curriculum Vitae。CS专业的CV里面,一般要包括个人信息(如姓名、联系方式)、教育背景、科研背景、获奖经历、社会活动。如果有论文、专利,也可以专门列出。CS专业的CV一般可以做到一页或者两页,如果背景比较充实,两页是比较合适的篇幅。最多不应该超过三页。

  点击了解美国计算机专业研究生课程设置

  RL(推荐信)

  CS专业要求都是3封推荐信,至少两封是要来自学术方面的推荐信,比如学校的教授。我们的国情决定了90%的老师不能亲自给学生写推荐信,通常都是学生自己写,然后找推荐人签字的模式。尽管如此,我们还是要认真对待。三封推荐信可以从不同的角度对推荐人进行推荐,比如可以有人推你编程多强,有人推你成绩多么优秀基础多么好,有人推你学术研究多么厉害,发了多少文章。在写作时可以多写一些细节,总之推荐信的真实性是第一位的,然后在此基础尽量提高推荐的力度。

  PS(个人称述)

  个人称述,大家都会认为这个是所有文书当中最为重要,也是写作难度最高的部分。篇幅方面,一篇高质量的PS字数应该在700-1000字这个区间,有的学校会要求在500字以内。有些同学动辄1500字,觉得写得越多越好,这个绝对是一个非常大的误区。在内容上,很多同学希望把自己好的一面全都写进去,这也是一个非常大的误区,好的PS应该是CV和RL的补充,而不是把简历里面的事情放大以后再说一遍。

  点击了解美国计算机专业研究生录取标准

  个别学校官方对文书的要求

  现就对5所美国计算机专业名校申请文书要求进行分析,这5所美国大学分别是:Rensselaer Polytechnic Institute,University of Central Florida,University of Delaware,University of Utah 和Virginia Tech . 其 中 RPI,Utah U 和Virginia Tech的专业排名在TOP50以内,而其余两间也在TOP100以内。

  这五所学校对于文书的要求有相同的地方也有不同的地方。简历、个人陈述和3封推荐信都是这五间学校要求申请人递交的。但这五间学校对于这些文书的侧重点又是不一样的,例如UCF对Resume要求严格一点,UCF的评审委员会通常的做法应该是先看Resume,有什么感兴趣的地方,才可能翻读你的PS。所以如果你要申请UCF的CS专业你就要在你的Resume上面下功夫了,尽量让你的Resume秀出你的亮点。而UD则比较注重论文的写作。学校有三条常规性的论文题目,分别是:

  1)你的职业目标是什么?与此相关的学习计划?-类似于PS。

  2)在你的专业研究领域,你对哪一个细分方向比较感兴趣?简单解释一下。

  3)你在你的专业研究领域有什么特别出色的地方?你有被人怀疑犯罪的经历吗?如果答案是是,请进一步描述一下当时的情形以及你从这一事件中学到了什么东西。然后学校再根据你的背景还有你所感兴趣的研究方向来定你其他的论文题目。而U of Utah则比较注重PS的写作,学校已经提示了申请人可以从个人突出的特点,兴趣,做过的项目,曾写过的论文等等。

  至于推荐信,五所学校均要求3封,而且学校都明确地说明了这3封最好是出自申请人大学时或读硕士时的教授或导师之手。

  更多关于美国留学计算机专业申请问题请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估咨询QQ:410682734 (陈老师)。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖